首页 视频VR频道 原创栏目 面孔(视频)

扎实做好安保工作 为省运会的秩序和安全护航 | 面孔第178期

2018-10-18 08:28 来源:宁德网 吴圣锦

178-1

人物 | 潘万春

籍贯 | 蕉城

年龄 | 33

职业 | 宁德市保安服务有限公司

【视频】扎实做好安保工作 为省运会的秩序和安全护航

178-6

对于省运会的任何一项赛事活动来说,比赛本身非常重要,另一方面,安全保障也同样至关重要。本届省运会由宁德市保安服务有限公司承担市一级所有比赛项目的场馆内外的保安工作。对此,宁德市保安服务有限公司领导高度重视,成立了安保工作专项领导小组,从2017年年底开始计划筹备安保工作。潘万春来自宁德市保安服务有限公司守押分公司,平时的工作主要负责宁德市银行押运护卫安全保卫工作。本届省运会由他担任保安队长,按照上级部署统筹安排保安人员,本届省运会将投入保安人员3300人次。本期《面孔》带你去认识一下省运会保安队长潘万春。

省运会保安工作包括开幕式演练、彩排、预演、正式演出;比赛场馆的安保以及各项比赛秩序维护等。

178-9

178-8

13日上午,省运会开幕式全方位全流程模拟演练在市体育中心举行,宁德市保安服务有限公司安排253名保安人员参加安保工作,市保安公司领导到现场部署安保工作。潘万春组织所有保安人员进行安保工作演练,潘万春拿着安保工作部署图纸,忙碌穿梭于各个楼梯、走道和看台,对每个安保点都进行反反复复的检查,确保万无一失。

“省运会开幕式演出到时候估计整个体育中心有3万人左右,为了确保开幕式的顺利进行,我们保安公司派出安保人员253名,其中30名安保人员负责体育中心周边安保作业,90名负责南大门安检作业,观众引导,秩序维护工作,16名负责内场通道安保作业、28名负责入口楼梯安保作业,64名负责看台安保作业,8名负责演职人员预备点安保作业,4名负责无人机存放点安保作业,4人负责场内停车场安保作业,4名负责治安巡逻,5人负责保安工作。”潘万春说着已经在心中默记无数遍的这一连串数字。

178-7

178-5

178-4

到目前为止,宁德市保安服务有限公司承接市一级省运会全部场馆共计11场次比赛的相关安保工作,就目前已完成4场赛事和开幕式演练的相关安保工作,期间没有发生任何安全问题,无论是场外还是场内都圆满完成了安全保障任务。

178-10

178-3

178-2

安保工作的重要性不言而喻,这一点,潘万春牢牢记着。他说:“这是宁德市第一次举办如此盛大的体育赛事,本届省运会参赛运动员人数庞大,有17880名运动员,50个参赛代表团,28个大项赛事,562个小项的比赛,我们保安相关的安保工作看起来轻松简单,但其工作内容繁杂,肩上的责任非常重,事无巨细,每一项都需要工作人员认真负责。对于我们来说是一项前所未有的挑战,但是我们有信心在上级领导的周密部署下坚决完成好安保任务,树立保安队伍的新形象。”

这就是本期《面孔》省运会安保队长潘万春的故事,下期《面孔》又将带你认识怎样的面孔?拭目以待吧。

本期作者:吴圣锦

感谢对《面孔》栏目的关注,如果你的身边有在宁德打拼的外地人或者在外地打拼的宁德人,或者特殊少见的职业/有励志故事的人/有正能量故事的人/工匠和手艺人/有趣好玩有故事的人,可以都欢迎推荐给我们,我们希望让更多的人认识到这些朋友。扫描二维码,与我们的面孔小编联系吧~

—面孔小编—

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

QQ截图20180901123526

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区