首页 视频VR频道 原创栏目 面孔(视频)

能为省运会做好供电保障,我觉得是非常光荣的事 | 面孔第175期

2018-10-02 12:43 来源:宁德网 吴圣锦

175-6

人物 | 林鸿敏

籍贯 | 古田

年龄 | 33

职业 |国网宁德供电公司营销部用电检查班

【视频】能为省运会做好供电保障,我觉得是非常光荣的事

 

“用户的变压器有故障了,我们会协助帮忙落实、抢修......在台风期间或者是应急情况,我们经常半夜接到抢修电话,所以我的电话都是24小时开机待命的状态......”林鸿敏是国网宁德供电公司营销部用电检查班的一员。用电检查班的工作关系到老百姓的生活用电安全,省运会比赛期间,要做好所有比赛场馆和保电场馆的应急保电预案的编制。本期《面孔》去认识一下来自国网宁德供电公司营销部用电检查班的林鸿敏。

用电检查班对于很多人来说还是比较陌生的工作,其实,用电检查班的工作和我们老百姓的生活息息相关。

175-2

用户设备的日常巡视检查,提醒与告知用户有存在的安全风险,,对用户的设备进行提醒与维护,针对用户设备故障进行协助排查跟处理......这些都是用电检查班的工作内容。

林鸿敏说:“比如说用户的变压器有故障了,我们会协助帮忙落实、抢修,做好停电申报,最后再进行一个恢复供电。在台风期间,或者是有应急情况,基本上半夜会经常遇到几个情况:一个是用户打电话,一个是供电处的远程站都会在半夜的时候,联系我们要求协助用户做好故障的处理,要进行一个远程的对用户的回访,然后询问用户目前的用电情况到底如何,是否已恢复供电。”

林鸿敏从2008年8月参加工作,十年来,工作中遇到的大大小小的事情不计其数,让他印象最深的事是,当时有一个幼儿园内部设备故障导致停电,因为停电小朋友都没吃午饭,造成了极大的不便。林鸿敏和同事协助幼儿园做好设备的抢修,在最短的时间内恢复了供电。林鸿敏回忆起来说:“当时灯亮起来的时候,小朋友们一片欢呼,心情非常兴奋,就觉得自己做的工作有很大的成就感。”

这个小事情给他感触很深,他还拍了一张照片,名字叫《灯亮了》。

175-1

在省公司营销部统一领导下,宁德公司用电检查专业开展专项违约、窃电工作,2017年至共计查处违章用电54起,追补电费19.8万元,追补违约电费62.1万元,查处窃电123起,追补电量62.3万千瓦时,追补电费38.8万元,追补违约金116.4万元,为国家挽回了损失。

175-4

在省运会期间,林鸿敏所在的用电检查班主要负责保电场馆预方案编制,每一个场馆按照编制的一户一案进行核实,协调用电方完成双套实验和全负荷试验等,对于用电方现场存在的安全隐患,跟踪督促用电方整改,确保供电可靠性。

在保电过程中,用电检查班负责开展对场馆应急演练;负责比赛现场的应急值守工作。编制修改演练预案及演练操作步骤,协调用电方安排时间进行事故应急演练。他说:“我们把每一次演练都当做保电实战,不出任何差错”。

175-3

为了确保保电到灯头,林鸿敏还和同事们定期到现场进行末端重要符合排查,对重要符合的每一个开关都进行测温、电压电流测量并记录,参与宁德城区每一场测试赛的保供电任务,做好24小时全天候的值班工作。

目前用电检查班已完成保电预案的编制工作,完成所有场馆的隐患排查并行文报备市筹委会;完成体育中心二期配电室应急演练工作。

“能为省运会做好供电保障,我觉得是一件非常光荣的事。”林鸿敏说。

林鸿敏个人简介

林鸿敏2008年8月参加工作,现工作于宁德供电公司营销部高压用电检查班,任班长。曾先后获得公司优秀共产党员、省公司优秀共产党员等光荣称号,带领高压用电检查班组获得公司先进班组等光荣称号。得到了领导和同事们的认可和好评。

这就是本期《面孔》自国网宁德供电公司营销部用电检查班的林鸿敏的故事,下期《面孔》又将带你认识怎样的面孔?拭目以待吧。

本期作者:吴圣锦

感谢对《面孔》栏目的关注,如果你的身边有在宁德打拼的外地人或者在外地打拼的宁德人,或者特殊少见的职业/有励志故事的人/有正能量故事的人/工匠和手艺人/有趣好玩有故事的人,可以都欢迎推荐给我们,我们希望让更多的人认识到这些朋友。扫描二维码,与我们的面孔小编联系吧~

—面孔小编—

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

QQ截图20180901123526

责任编辑:吴圣锦

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区