首页 视频VR频道 原创栏目 面孔(视频)

人保财险宁德市分公司90后女查勘员:烈日下的脚步| 面孔第168期

2018-08-11 18:32 来源:宁德网 吴圣锦

168-5

人物 | 陈妃

年龄 | 27

职业 | 保险查勘员

【视频】人保财险宁德市分公司90后女查勘员:烈日下的脚步


在保险行业中,接触客户最多的莫过于查勘员了,平常大家接触到的查勘员都是清一色的男子汉。近期,人保财险宁德市分公司招聘了一名90后女查勘员----陈妃,她也是全省人保财险系统唯一的一名女查勘员,她说作为女生,夏天出去里里外外跑一天最怕晒,防晒霜也不大管用,不过她仍然热爱这份工作,能帮助别人也是很开心的事情。本期《面孔》带你去认识一下90后女查勘员陈妃的故事——烈日下的脚步。

除了汽车车主外,可能很多人对于保险查勘员还是比较陌生的,查勘员主要是在发生交通事故时,第一时间来到事故现场,向发生交通事故的客户提供查勘定损、协助施救、后续理赔等服务。

168-4

2018年5月14日,为加强警保合作,创新服务模式,人保财险宁德市分公司开展电动车巡查服务,通过电动车沿主干道巡查参与交通事故处理,协助交警对道路交通事故的快速处置,减少客户现场等待时间,避免客户往返奔波,提升客户服务体验。巡查人员在工作日早晚上、下班两个高峰时段针对主干道蕉城南路及宁川路为发生交通事故的当事人,提供协助报警、协助报案、现场查勘、现场定损、现场理赔、协助施救、人伤调解、后续索赔指引和换胎充电等服务。

陈妃就是这样一名在高峰时段,穿行于路面的女查勘员。

168-3

“我们电动车查勘主要集中在早晚高峰时段,这个时段车流量比较大,路面交通容易发生拥堵,一旦发生交通事故,我们可以确保第一时间到达客户身边,为客户提供帮助,不管是不是人保财险的客户。”穿上反光背心,戴上安全头盔,骑上查勘专用的电动车,陈妃开始了一天的出车查勘工作。

上下班高峰时段往往也是车辆容易发生刮擦碰撞追尾的时段。“有的时候忙起来就没有停歇的时间,往往是这边的事故刚刚处理好,另一边的事故处理任务又下达过来了。”陈妃说,高峰时段也是工作强度最紧张的时段。

168-1

加入查勘工作以来,陈妃有时会遇到一些脾气不好的事故车主,甚至有些言行过激,将坏心情迁怒与查勘员。对于这点,刚工作的时候,陈妃都觉得特别委屈,后来换位思考一下,她就释然了:“其实发生交通事故,车主的心情我们是可以理解的,之前我也有碰到一脾气不好的车主,把气撒在我们查勘员身上,我们站在客户的立场上,也能理解车主的心情。后来耐心和车主沟通,事情解决了车主的气也消了。”

作为福建区域唯一的女查勘员,对于女生而言都是比较爱美的,陈妃说夏天出去最怕晒了:“夏天出去里里外外地跑,就很容易晒黑,防晒霜也不大管用,女生体力也有点跟不上男生,体力消耗比较大,出去跑一天回来,身体也会吃不消,回到家感到很累就不想出门了。”

168-2

在发生事故时帮客户排忧解难、最大可能减少市民朋友的财产损失,这也是和陈妃一样的查勘员们,虽然辛苦却仍热爱着这份工作的原因。陈妃说:“我觉得很重要的是保持好的心态,发现事物有趣的一面,能够为别人提供帮助,乐于助人这是很值得骄傲的事情。”

网络上有这样一句话:“查勘员可能是保险业中所有客户最不愿接触的岗位,但又是他们在发生事故后最想见到的人。”这就是本期《面孔》人保财险宁德市分公司90后女查勘员陈妃的故事,下期《面孔》又将带你认识怎样的面孔?拭目以待吧。

本期作者:吴圣锦

感谢对《面孔》栏目的关注,如果你的身边有在宁德打拼的外地人或者在外地打拼的宁德人,或者特殊少见的职业/有励志故事的人/有正能量故事的人/工匠和手艺人/有趣好玩有故事的人,可以都欢迎推荐给我们,我们希望让更多的人认识到这些朋友。扫描二维码,与我们的面孔小编联系吧~

责任编辑:吴圣锦

关键词

查勘 陈妃 时段
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区